今日は一日バタバタしていて、ネタ切れなので、この間行った長岡のイタリアンを備忘録としてアップ。
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この日のメニュー
・前菜盛り合わせ
・佐渡産牡蠣とホワイトアスパラガズの香りバターオーブン焼
・高知産フルーツトマトのピザ
・イワシときのこのパスタ
・自家製パン
・バローロ
前菜は、
・寺泊産ひらめのカルパッチョカプリ風にんにく揚げチップソース
・三陸産ホタテの焼霜カクテルとホタテのテリーヌ
・山北産黒エビとサルディーニャ産カラスミのタルタル
・山北産いわしのオイルサーディンとフルーツトマトのマリネ
などなど。あと一品あったけど、思い出せず・・・。
やっぱり、すぐにアップすべきだったかも。でも時間なかったし~。
久しぶりに行ったけど、やはり期待を裏切らないお店。何を食べても旨~いっ!!
素材も地元のものを使っていたり、ほとんどの物が自家製。ピザは、小麦粉ではなく、パイ生地で出来てるサクサクの四角いピザ。
シェフと奥さん、もう一人のシェフと三人でやってる小さなお店なので、お料理も丁寧にシェフがほぼ一人で作っているので、ちょっと時間はかかりますが、ゆっくり美味しい食事を堪能するにはもってこいのお店です。
私達はいつも、前菜盛り合わせだけ予約時にオーダーしておいて、あとは行った時に、その日のメニューを書いてある黒板から見て決めてます。
どれも食べたくて迷うけど、今回もこれが限界・・・。
いつも来たいけど、そうはいかないので、また3ヶ月後位かな。行きたいと思います。
今回、車ではなく新幹線プラスレンタカー、トレンタくんで行ったのですが、これが一番楽かも。
新幹線の代金でレンタカーも借りれて、東京から1時間半!メッチャ近いです。これなら日帰り可能。帰り飲んでも電車なので、ラクラクでした。
これから、我が家はトレンタくん♪
以前、訪問した際の記事はコチラ。
2006.5.6。
2006.9.17。
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グリルモン
新潟県長岡市大手通1-3-8 エイムビル2F
0258(39)1778
営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー)15:00close
17:30~21:30(ラストオーダー)23:00close
不定休(月曜日休みが多い)なので、念のため電話で確認してください。